{Recette} Gateau roulé
Encore une recette dénichée sur un forum que j'adore : bulle de nature
Avec une génoise superbe et trooooop bonne
On peut varier à l'infini la garniture : confiture, pâte à tartiner, crème de marron, ... et s'en servir comme base de bûche de noël !
*************
BISCUIT ROULE fourré
* 120gr sucre
* 120gr farine
* 5 oeufs
* pâte choco ou confiture ou ...
Préchauffer le four à 200°
Séparer les jaunes des blancs.
Faire blanchir le mélange jaunes + sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger = pâte assez compacte.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
On obtient une mousse onctueuse.
Mettre le papier sulfurisé sur une plaque à petit bords.
Déposer la pâte, la répartir avec une spatule.
Cuire à 200° (chaleur tournante) -> 7 mins pas UNE de plus !!!!
Mettre un torchon saupoudré de sucre, sur le plan de travail.
Sortir le biscuit, prendre les bords du papier sulfurisé et retourner ( d'un coup rapide ) le biscuit sur le torchon sucré.
Rouler et laisser tiédir.
Dérouler et y mettre chocolat, crème de châtaigne, confiture ....
*************
la seule photo que j'ai de ce super dessert/goûter rapide, c'était pendant les vacances d'hiver avec parents qui furent encore bien étonnés !!
les autres fois que j'en ai fait ... je n'ai pas eut le temps de sortir l'appareil photo ^-^
à tester d'urgence !!!
une photo de chez google version pistache/pâte à tartiner