Encore une recette dénichée sur un forum que j'adore : bulle de nature

Avec une génoise superbe et trooooop bonne

On peut varier à l'infini la garniture : confiture, pâte à tartiner, crème de marron, ... et s'en servir comme base de bûche de noël !

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BISCUIT ROULE fourré

* 120gr sucre
* 120gr farine
* 5 oeufs
* pâte choco ou confiture ou ...


Préchauffer le four à 200°
Séparer les jaunes des blancs.
Faire blanchir le mélange jaunes + sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger = pâte assez compacte.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

On obtient une mousse onctueuse.

Mettre le papier sulfurisé sur une plaque à petit bords.
Déposer la pâte, la répartir avec une spatule.

Cuire à 200° (chaleur tournante)  -> 7 mins pas UNE de plus !!!!

Mettre un torchon saupoudré de sucre, sur le plan de travail.
Sortir le biscuit, prendre les bords du papier sulfurisé et retourner ( d'un coup rapide ) le biscuit sur le torchon sucré.
Rouler et laisser tiédir.
Dérouler et y mettre chocolat, crème de châtaigne, confiture ....

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la seule photo que j'ai de ce super dessert/goûter rapide, c'était pendant les vacances d'hiver avec parents qui furent encore bien étonnés !!

IMG_0404

les autres fois que j'en ai fait ... je n'ai pas eut le temps de sortir l'appareil photo ^-^

à tester d'urgence !!!

 

une photo de chez google version pistache/pâte à tartiner

gateau_roule_pistache_nutella