Hummmm de la fraîcheur à déguster pour ces derniers jours ensoleillés ^-^

J'avais acheté un melon français sur le marché en vue de faire ce sorbet.

Recette :

* 600 g de melon

* 50 g de sucre(+ ou - suivant le fruit)

* 1 blanc d'oeuf

 

  1. La veille ou au moins 3 heures avant préparation, mettre le melon préalablement découpé et mis à plat dans un sac, pour une congélation.
  2. Au moment de servir, verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 8.
  3. Ajouter les morceaux de  melon surgelés et mixer pendant 1 minute-Vitesse 6 en aidant avec la spatule
  4. A la sonnerie, ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau 20 secondes-vitesse 6
  5. Servir aussitôt ou mettre au congélateur dans un récipient adapté
  6. Sortir le sorbet environ 30 minutes avant de servir

Sorbetmelon1

sorbetmelon2

sorbetmelon3

sorbetmelon4

sorbetmelon5

J'ai hâte de tester de nouveaux fruits en sorbet et de faire des crèmes glacées (spéculoos, noix de coco ... )