31 juillet 2013
{ Thermomix } Confiture d'abricots (du Roussillon) allégée avec agar-agar
Mes vacances à Saint-Cyprien, me donne toujours l'envie de cuisiner les fruits locaux
Quoi de mieux et de plus représentatif que l'abricot du Roussillon !
Nous avons déjà testé plus de 3 producteurs locaux ! on se régale à chaque fois
Je prends toujours le Thermomix en vacances et c'est bien pratique pour faire des confitures très bonnes et très faciles / rapides à faire .... je compte bien en faire dans une vraie bassine en cuivre quand j'aurais une cuisine à moi (et pourquoi pas un beau piano de cuisson ... en mode rêve ;) )
Mon premier test : Confiture abricot nature avec agar-agar
Ingrédients :
- 1 kilos d'abricots bien fruités et dénoyautés
- 400g de sucre (blond et bio de préférence)
- 1 C. à c. d'agar-agar (légèrement bombée)
Préparation :
- Mettre tous les fruits dans le bol
- ( Facultatif : mixer 2/3 coups de turbo)
- Ajouter le sucre puis programmer 9min./varoma/Vit. mijotage
- A l'arrêt de la minuterie remettre 7min./100°C/vit. mijotage : 3 minutes avant la fin ajouter l'agar-agar
- Enfin mettre de suite dans des bocaux à confiture, vissez le couvercle et renverser les pots jusqu'à refroidissement complet
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