13 novembre 2013
Cake marbré façon Savane® de Sandrine
Hello Hello
Je suis moins présente sur la bloggo ... la faute à pas de temps et pas mal d'activités en plus du travail ( dont les enfants lol )
voici la super recette de Sandrine pour avoir un marbré façon Savane®
Tout le monde l'adooooooooooooooooooooooore
Recette copiée/collée
Pour 1 cake
*175 g de beurre
*175 g de farine t45
*175 g de sucre
* 3 œufs moyens
* 1 pincée de levure chimique
* 25 g de cacao amer
* 1 bouchon de rhum ambré ( important ne pas oublier !!!! )
- Préchauffer le four à 160°C.
- Pendant ce temps battre le beurre fondu et la moitié du sucre jusqu'à blanchiment.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre.
- Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le reste du sucre en milieu de montée des blancs. Battre longuement pour obtenir une meringue. ( c'est cette meringue qui donnera une bonne texture a la mie du cake )
- Ajouter au mélange beurre/sucre/jaune d'œuf bien mélanger, puis la farine et la levure tamisés .
- Puis mettre très délicatement et progressivement ce mélange dans la meringue.
- Séparer en 2 cette pâte et mettre le cacao et le bouchon de rhum ambré dans une des pâtes et bien mélanger.
- Beurrer le moule a cake, mettre en premier la pâte neutre, puis la pâte au cacao. Prendre une fourchette et la passer dans la pâte en faisant un mouvement de haut, en bas, en haut. Et ce 3 fois une fois a chaque bout du moule et une fois au milieu.
- Cuire à 160° durant 1h ( à surveiller )
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