750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aglibouly
Visiteurs
Depuis la création 1 245 324
Newsletter
512 abonnés
6 juin 2008

Riz au lait vanille sur caramel au beurre salé !

RIZ AU LAIT VANILLE

75 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
100 grammes de sucre
150 grammes de riz rond spécial dessert

faire bouillir 3 mins (pas plus) les 150 grs de riz dans 1 litre d'eau pour enlever l'amidon.

Ensuite faire chauffer le tout dans une casserole (sur feu moyen/doux) 
au bout de 40 mins de cuisson (en ayant remuer souvent) retirer du feu et vous pouvez ajouter (facultatif j'ai oublié la première fois ) 2 jaunes d'oeuf et refaire cuire 2 mins

CARAMEL AU BEURRE SALE

faire chauffer dans une casserole à fond épais et anti adhésif 100 grammes de sucre
lorsqu'il est caramélisé (belle couleur marron clair/moyen) retirer du feu et ajouter petit à petit 30 grammes de beurre demi sel 
puis petit à petit 10 cl de crème liquide pour cela moi je remet sur feu très doux sinon le sucre/beurre se "cristalise" et ne se mélange pas à la crème
 

PICT0241

PICT0238

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Aglibouly
Publicité
Aglibouly
  • Bienvenue chez Aglibouly ! Moi c'est Audrey workingMum de 2 loustics Simon et Antoine ... Je suis passionnée de cuisine, d'écologie ,AC/DC, maternage, foires à tout et de pleins d'autres choses N'hésitez pas à me laisser un message avant de partir !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité