RIZ AU LAIT VANILLE

75 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
100 grammes de sucre
150 grammes de riz rond spécial dessert

faire bouillir 3 mins (pas plus) les 150 grs de riz dans 1 litre d'eau pour enlever l'amidon.

Ensuite faire chauffer le tout dans une casserole (sur feu moyen/doux) 
au bout de 40 mins de cuisson (en ayant remuer souvent) retirer du feu et vous pouvez ajouter (facultatif j'ai oublié la première fois ) 2 jaunes d'oeuf et refaire cuire 2 mins

CARAMEL AU BEURRE SALE

faire chauffer dans une casserole à fond épais et anti adhésif 100 grammes de sucre
lorsqu'il est caramélisé (belle couleur marron clair/moyen) retirer du feu et ajouter petit à petit 30 grammes de beurre demi sel 
puis petit à petit 10 cl de crème liquide pour cela moi je remet sur feu très doux sinon le sucre/beurre se "cristalise" et ne se mélange pas à la crème
 

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