14 mars 2013
{ Thermomix ou non } Sauce hollandaise
j'aurais pu aussi en parler dans la rubrique New york car elle est très prisée dans une recette d'un repas "brunch" typique du dimanche ... recette à venir ;)
j'avoue m'y être reprise en 2/3 fois, car une fois n'est pas coutume la recette du livre TM ( " à table avec ... " ) fut une cata : en fait beaucoup trop d'eau !! 50g au lieu d'une cuillère à soupe rencontrée dans les autres recettes et le fait d'utiliser 4 jaunes d'oeufs pour ça, m'a bien calmé un peu ...
Donc version revisitée !
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à S. d'eau froide (pas plus)
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 pincée de sel
- Poivre
Préparation au TM :
- Mettre le fouet dans le bol du tm
- Mettre tous les ingrédients puis programmer 7min30./vit.3/70°C (je mets souvent le panier du TM au dessus pour éviter les projections)
Publicité
Publicité
Commentaires
V
B
C
B