Hello

Depuis le temps que j'ai plein de recettes d'oeufs cocotte en stock, ça y est je me lance !!!

J'en ai au moins 5 en plus à venir je vais donc créer une nouvelle sous catégorie rien que pour eux lol !

Ils sont tous réalisés au TM (à la vapeur) ou à la multidélices

Pour la première de la série voici une recette avec du gouda de bonne qualité (à la coupe du fromager)

le mien était parfumé au cumin !

 

Pour 4 ramequins :

  • 150 g de Gouda Vieux
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • De la ciboulette
  • sel & poivre
  • Du pain de mie

 

Préparation :

  1. Prenez 4 ramequins, beurrez-les et déposez une cuillère à soupe de crème fraîche au fond de chaque ramequin.
  2. Découpez le Gouda en petits cubes.
  3. Déposez les cubes au fond du ramequin puis cassez un oeuf dans chaque ramequin.
  4. Ajoutez un peu de ciboulette, sel et poivre

Cuisson au TM:

  1. Pendant la préparation, mettre 500g d'eau dans le bol du varoma puis programmer 7min./varoma/Vit.1
  2. A la sonnerie, mettre le varoma avec les 4 ramequins dedans puis programmer 8min./varoma/vit.1
  3. Pendant ce temps faire toaster les tranches de pain de mie

 

Cuisson à la multidélices :

  1. Mettre de l'eau au niveau maximum au centre de la multidélices
  2. disposez les 4 ramequins sur le support, et bouchez tous les autres emplacements avec des couvercles
  3. Mettre le couvercle
  4. Programme 3 durée / 12 minutes