Glace à la fraise
hier soir, au lieu d'être affalée devant la télé et bien j'ai préparé quelques gourmandises
des madeleines au citron pour les déjeuners, goûters, ...
Et de la glace à la fraise !
Ravie d'utiliser celles cueillies près de chez nous pour le prix imbattable de 3,75€ le kilos (et les framboises 4,75€ le kilo !!! )
j'ai bien sûr pris une recette sur le site Marmiton, mine d'or pour moi grâce à tous les commentaires et notations qui aident pour se lancer ^-^
Pas de photo prise à la sortie de sorbetière (il était 23h quand même ) mais ce midi ...
Elle est délicieuse miammm
La prochaine étape serait d'en faire avec du lait végétal (amande, riz, ...)
Glace à la fraise
- 600 g de fraises épluchées
- 100 g de crème fleurette
- 150 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 citron
Préparation :
Battre le blanc d'oeuf en neige. Peu avant la fin ajouter une cuillérée à soupe de sucre. Réserver au frais.
Battre la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver au frais.
Mixer les fraises, le jus de citron et le reste de sucre au blender.
Passer éventuellement au tamis, pour ôter les petits grains.
Mélanger délicatement le tout et mettre en sorbetière, entre 15 et 35 minutes suivant le modèle
pas eu le temps de décongeler un peu pour la photo ^-^