Rapide, pratique et bon ! recette indispensable quand on est pressé ou pour faire ses fonds de placards et de frigo ^-^

Dénichée chez Patchouka !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 150g de gruyère
  • une boîte de thon (dès de jambon pour cette fois)
  • 4 CS de crème fraîche
  • 1 tomate
  • sel / poivre
  • épices au choix... Aujourd'hui, j'y ai mis des Herbes de Provence.. mais vous pouvez également y mettre également du persil, du basilic, du curcuma...

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans vos moules à tartelettes.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter la crème fraîche ainsi que les épices de votre choix. Saler, poivrer.Mélanger.
  4. Ajouter ensuite le thon émietté (ou dès de jambon) ainsi que les gruyère râpé. Mélanger.
  5. Répartir cette préparation dans vos moules à tartelettes
  6. Couper la tomate en rondelles et mettre une rondelle de tomate au centre de chaque moule à tartelette.
  7. Cuire au four 15-20 minutes à 180°C (Th. 6)

tartelette-express