enteteflancoco

Rien que de penser à de la bonne noix de coco râpée je baveeeeeee ! 

Je n'ai donc pas perdu de temps pour réaliser ce subblime classique du

Flan Coco

qui m'épate toujours avec ces couches faites "naturellement" à la cuisson !

J'ai réalisé la version au Thermomix de Thermominoux qui m'a encore tentée les yeux fermées car ses recettes sont toujours une réussite

Ingrédients :

  • 410g de lait concentré non sucré
  • 125g de noix de coco rapéee bio
  • 500g lait entier bio (j'ai mis 200g de lait de coco bio et 300g de lait 1/2 écrémé)
  • 4 oeufs bio
  • 80g de sucre blond bio
  • 10g de beurre (pas mis)
  • Caramel liquide maison

Préparation :

  1. Mettre le four à chauffer à 200°C et disposer le plat rempli au 2/3 d'eau pour que l'eau du bain-marie soit bien chaude quand on mettra le moule à cake avec le flan
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre et mixer 1min/vit.6 flancoco2flancoco1
  3. Versez la préparation dans un plat à cake beurré en silicone, préalablement tapissé de caramel liquide et cuire au bain-marie pendant 45 minutes ... Couvrir le moule (papier cuisson biodégradable pour moi) quand le flan prend une belle coloration

 

Laissez refroidir puis mettre quelques heures au frigo (environ 14h pour moi) flancoco3

Démouler avant de servir

flancoco4

flancoco5

Nous nous sommes REGALES hier chez mes parents avec cette recette cultissime et simplissime

A faire et à refaire !