J'ai enfin pris le temps de tester cette recette mise de côté depuis des semaines

Je suis dans ma période citron en ce moment ... huile essentielle diffusée dans l'appartement, dans les fromages frais maison, ... et dans les gâteaux ^-^

Recette prise chez Djanisse qui l'avait choisit pour une ronde interbog et je ne regrette pas !!

Muffins citron pavot

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 Pour 18 muffins

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 150g de sucre (120g pour moi)
  • 1 c. à café de levure chimique bio sans phosphonates
  • 25g de graines de pavot
  • Le jus et le zeste de 2 citrons bio
  • 50g de beurre
  • 75g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 2 c. à S de sucre glace (fait au Momix)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier.

  3. Faites un puits au milieu et versez le beurre fondu, le fromage blanc,  les zestes des deux citrons et le jus d'un seul puis les œufs battus.   Mélangez  jusqu’à ce que l'ensemble soit bien lisse.

  4. Remplissez les moules à moitié et cuire 20 min à 180° (chaleur tournante)

  5. 5 min avant la fin de la cuisson, faites chauffer  le deuxième jus de citron et le sucre glace.

  6. Sortez les muffins du four, badigeonnez-les de sirop pour les imbiber et laissez refroidir sur une grille.

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Verdict : super !!! le goût du citron est présent sans être amer, la texture avec les graines de pavot est excellente

J'ai mis en chaleur tournante car la première fois en fonction four pâtissier j'avais le fond trop cuit :(

A refaire avec plaisir !!! merci Djanisse ^-^