1 octobre 2013
Poulet rôti pour les soirs de flemme
Depuis le temps que je dois publier cette super idée piochée chez Patchouka !!!!!
ultra rapide en préparation et qui sert de base pour faire plein de variantes : différentes épices possible ainsi que différents accompagnements !!!
J'adore et j'en fais au moins une fois par mois, avec un bon poulet fermier du marché !
je fais le mien dans une cocotte en fonte mais l'ultrapro de tupperware à l'air idéal aussi (que je n'ai pas ...mais je ne craquerais pas lol)
Ingrédients :
- 1 poulet (fermier de préférence)
- (du miel)
- sel / poivre
- épices au choix.. herbes de Provence, Thym, curry, paprika...
- légumes au choix (pommes de terre, tomates, courgettes, carottes, endives..)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
- (A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre poulet de miel). le disposer au fond de votre cocotte.
- Y ajouter un fond d'eau (à ce stade, vous pouvez également ajouter un bouillon de volaille si vous le souhaitez...).
- Disposer vos légumes autour (je n'épluche même pas mes pommes de terre.. quand je vous disais.. une vraie recette de paresseuse.. lol .. je les lave.. les coupe en morceaux et les mets dans ma cocotte)
- Saler, poivrer et ajouter les épices de votre choix. Mettre le couvercle de votre cocotte.
- Cuire 1h à 1h30 à 210°C (selon la taille de votre poulet)et voilà c'est prêt.. de la viande... des légumes.. et même une petite sauce au fond de votre cocotte :)
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