Alors là je ne pouvais que partager cette recette !!!

Un vrai et bon chocolat liégeois fait de A à Z, bien plus généreux et goûtu que ceux du commerce ! Et sans cochonneries additifs

Recette piochée chez les folies de Chritalie

 

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier
  • 25 g de Maïzena
  • 60 g de sucre
  • 35 g de chocolat en poudre non sucré
  • 1 oeuf
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • avant de servir : Chantilly maison

Préparation :

  1. Mettre dans le bol du Thermomix ,les ingrédients secs et les mixer quelques secondes.
  2. Ajouter l'oeuf + le lait et régler 12 mn / 100°c / Vit 3
  3. A la sonnerie , verser dans des coupes et laisser refroidir.
  4. Au moment de servir, dresser la chantilly pour chaque pot

Très bientôt la version café liégeois