6 novembre 2011
{Recette} Gratin végé mais pas végan !
On réduit de plus en plus la consommation de viande dans la maisonnée
par choix écologique, économique et de santé !
je parlerais donc de plus en plus de plat à base de protéines végétales telles que le tofu ou les lentilles diverses et variées !
Voici donc un plat tout simple avec de bons produits locaux et/ou bio et avec une crème de soja végétale
Idéal pour le soir si l'on a déjà consommé des lentilles le midi (ou pas ! une jour sans protéines pures n'est pas risquée ; ) )
Gratin végé ( et même fond de frigo non ??? )
Ingrédients :
- 3 belles pommes de terre bio
- 1 courgette moyenne
- 1/2 oignon bio
- 1 boule de mozzarella bio
- 2 tomates bio
- sel , poivre, thym
- 1 petit pot de crème soja
Préparation :
- Epluchez et couper en rondelle les pommes de terre, courgette et oignon puis les mettre dans le varoma du Thermomix 25 min./Varoma/vitesse 1
- 10 minutes avant la sonnerie du thermomix, préchauffer le four à 200°C et beurrer le plat pour le gratin
- A la sonnerie, disposer dans le plat à gratin une rondelle de pomme de terre, de tomates, de courgette et de mozzarella (préalablement égouttée et tranchée) et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients
- salez et poivrez,parsemez de thym et d'oignon puis arroser de crème de soja
- Enfournez environ 25 minutes
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