gratinvege

On réduit de plus en plus la consommation de viande dans la maisonnée

par choix écologique, économique et de santé !

je parlerais donc de plus en plus de plat à base de protéines végétales telles que le tofu ou les lentilles diverses et variées !

Voici donc un plat tout simple avec de bons produits locaux et/ou bio et avec une crème de soja végétale

Idéal pour le soir si l'on a déjà consommé des lentilles le midi (ou pas ! une jour sans protéines pures n'est pas risquée ; ) )

Gratin végé ( et même fond de frigo non ??? )

Ingrédients :

  • 3 belles pommes de terre bio
  • 1 courgette moyenne
  • 1/2 oignon bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 2 tomates bio
  • sel , poivre, thym
  • 1 petit pot de crème soja

Préparation :

  1. Epluchez et couper en rondelle les pommes de terre, courgette et oignon puis les mettre dans le varoma du Thermomix 25 min./Varoma/vitesse 1
  2. 10 minutes avant la sonnerie du thermomix, préchauffer le four à 200°C et beurrer le plat pour le gratin
  3. A la sonnerie, disposer dans le plat à gratin une rondelle de pomme de terre, de tomates, de courgette et de mozzarella (préalablement égouttée et tranchée) et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients
  4. salez et poivrez,parsemez de thym et d'oignon puis arroser de crème de soja
  5. Enfournez environ 25 minutes

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