c'est l'une de mes recettes incontournable des périodes froides !

Dénichée dans le sublime recueil de recettes Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard

J'essaie de cuisiner de plus en plus de légumes secs et variés et de diminuer vraiment pas mal la consommation de viandes ^-^

 Purée de lentilles corail au ras el hanout

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 250 g de carottes
  • 1/2 c. à c. de ras el hanout
  • 1 oignon jaune
  • 1 C. à s. d'huile d'olive
  • facultatif : 2 c. à s. d'huile d'argan

 

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.
  2. Faites le revenir avec 1 cuillerée d'huile d'olive et le ras el hanout dans une cocotte
  3. Ajoutez les lentilles corail et versez un demi-litre d'eau froide
  4. Placez sur feu doux pendant que vous préparez les carottes
  5. Brossez-les avant de les couper en rondelles pour les ajouter dans les lentilles corail qui ont commencé à cuire
  6. Comptez 20 minutes environ pour que toute l'eau soit absorbée
  7. Salez et remuez vigoureusement avec une cuillère en bois, les lentilles s'écrasent toutes seules. vous pouvez aussi les mixez au blender
  8. Si vous le souhaitez, ajoutez l'huile d'argan et mélanger
  9. Servir chaud

 

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