Recette réalisée le week-end dernier !!

Nous avions besoin d'un repas type pique-nique pour un midi (vente à une vente puériculture tout le dimanche )

 

CAKE POIREAU - LARDONS

Ingrédients :

  • 4 gros oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 2 poireaux
  • 80 g de gruyère
  • 100 g de lardons
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préparez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une sauteuse à couvert avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez cuire 10 min.
2. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez l'excédant de gras.
3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
4. Incorporez le lait, l'huile, le gruyère, les poireaux et les lardons. Salez et poivrez.
5. Versez le mélange dans un moule à cake légèrement huilé ou dans un moule silicone et enfournez pendant environ 50 min.
6. Laissez refroidir le cake avant de démouler et coupez-le en tranche.

 

cake-poireau-lardons

les restes le soir (avec les restes du cake chèvre-noix ) coupés en cubes avec des pics pour les enfants (+ carottes rapées maison)

cake-poireau-lardons-chevre-noix

 

Recette validée !! la texture est extra j'adore !!

la prochaine fois , j'essaierais de relever le goût des poireaux ou alors d'ajouter un peu d'épices