{Ronde} Risotto au chorizo & Moelleux ananas et son tourbillon de chocolat
Hors de question de louper la ronde interblog mensuel !!!
Pour tout connaitre et vous inscrire c'est par ici
Merci à MelleBanane, Sorcilili, Art gourmand, Cocojano et Marion !!!
Pour cette tournée c'est Yas67 qui vient piocher chez moi (pourvu qu'elle ait trouvé son bonheur, j'ai si hâte de découvrir son choix !!! )
Et moi je suis allée piocher chez Cooking by Ahès où j'ai pu faire 2 recettes pour cette ronde !! mais je vais bientôt me laisser aussi tenter par sa recette de cake au citron de Pierre Herme
Tout d'abord le Risotto au chorizo
Ingrédients :
- 500ml de bouillon de volaille
- 200g de riz Arborio
- 150g de chorizo (j'ai pris du Saint agaune)
- 1 C à S de crème fraiche
- 50g de parmesan
- 1 pincée de safran
- Huile
- Sel & poivre
Préparation :
- Faire revenir le riz cru dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir le riz et mélanger
- Ajouter du bouillon dès que celui ci est absorbé par le riz sans cesser de mélanger pendant environ 18 minutes
- A la fin de la cuisson ajouter le parmesan et bien mélanger
- Ajouter la crème fraiche, bien mélanger
- Ajouter le chorizo prélablement pelé et découpé en morceaux
- Saler, poivrer et servir bien chaud
J'adore le risotto mais le risotto au chorizo j'adore X10 !!!
et le Moelleux rhum ananas et tourbillon choco
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80g de beurre doux
- 130g de farine
- 1 sachet de levure
- 80g de sucre
- 60g d'ananas + 100g d'ananas en morceaux
- 3 c à S de jus d'ananas
- 1 bouchon de rhum
- 6 c à c de pâte à tartiner au chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre
- Ajouter la farine et la levure prélablement mélangées
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Mixer 60g d'ananas avec le jus d'ananas et l'ajouter au mélange précédent
- Ajouter le rhum et les morceaux d'ananas et bien mélanger
- Mettre la préparation dans des moules à muffin
- Faire chauffer la pâte à tartiner pendant quelques secondes pour la ramollir et déposer une cuillère sur chaque moelleux, puis mélanger de façon circulaire pour obtenir un tourbillon
- Cuire 30 minutes à 180°C
trop trop bon avec un ananas frais !!! miam !!
Merci Ahès pour ces belles découvertures ^-^
Zouuuuu je file voir chez Yas67 et les autres participantes !!!