27 juin 2012
{Recette} Roulé carottes, courgette, jambon et fromage
Cela faisait trèèèèèèèès longtemps que je voulais me lancer dans les roulés salés !
Check grâce à ..... Patchouka ! (oui oui quand on aime on ne compte pas les recettes piochées de chez elle lol )
Tout le monde à la maison à apprécié ce plat complet servie avec une salade verte du marché !
J'ai hâte de tester d'autres versions et je dois absolument améliorer mon "enroulage" !!!
Roulé carottes, courgette, jambon et fromage
copié-collé de sa recette
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 2 carottes
- 1 courgette
- 4 tranches de jambon
- 25g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Fromage (au choix.. Leerdammer, Toastinettes.. Cheddar... gruyère...)
- sel / poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Eplucher les carottes et les râper. Laver les courgettes et les râper également (garder la peau).
- Faire cuire ces légumes 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la farine ainsi que la levure chimique. Y ajouter les légumes et mélanger.
- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
- Verser le tout dans votre Flexipat (ou à défaut d'un tapis de four à rebord).
- Enfourner pour 8 - 10 minutes à 200°C.
- Dès la sortie du four, déposer les tranches de jambon ainsi que le fromage.
- Et rouler l'ensemble en serrant bien.
- Laisser reposer afin que le fromage puisse fondre (je l'ai laissé reposer dans mon four éteint).
Toute la famille l'a dévoré en un repas ^-^
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
C
M
J