21 février 2013
{Recette} Filet mignon à la moutarde & crème - cocotte en fonte
Après la recette du filet mignon pommes de terre - carottes à la cocotte et le filet mignon au chorizo réalisé au Thermomix
Voici la version à la moutarde & crème dans la cocotte en fonte ^-^
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc d'environ 600g
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe un peu bombée de moutarde à l'ancienne
- 10cl de vin blanc 30cl d'eau
- 15cl de crème fraîche
- 2 cuillère à café de fond de volaille
- 1 boîte de champignons entiers ou émincés
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez l'oignon, coupez en lamelles et faites le revenir dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez le filet mignon et faites le rôtir de toute part.
- Mettez le fond de volaille, le vin et l'eau, salez, poivrez, ajoutez les champignons et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30 min.
- Quand la viande est cuite, sortez la de la cocotte et découpez la.reservez..
- Faites réduire la sauce, mettez la moutarde et la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement
- Nappez le filet mignon de sauce et servez de suite avec pâtes, riz, semoule,pommes de terre ....
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