Oui oui je sais c'est la troisième recette de banana bread que je publie en 6 mois lol !!!

J'adore ça et mes collègues de travail aussi

Après la version #1 tirée d'un livre sur la cuisine new-yorkaise, qui était extra

Après la version #2 piochée chez Nadia lors d'un tour en cuisine, avec son côté pain d'épices grâce au miel

voici la Version #3 ultra moelleuse car elle comporte 4 bananes !!! J'avais des bananes un peu trop mûres pour être consommées crues d'où mon test supplémentaire !!!

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mures
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • Environ 50g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez le four th. 5/6 (165°C).
  2. Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélangez bien.
  4. Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
  5. Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les. Mélangez de nouveau.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange et enfournez environ 50 min.
  7. Vérifiez la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche (mais pas complètement pour plus de moelleux).