17 octobre 2013
{ New York food } Banana bread aux pépites de chocolat version #3
Oui oui je sais c'est la troisième recette de banana bread que je publie en 6 mois lol !!!
J'adore ça et mes collègues de travail aussi
Après la version #1 tirée d'un livre sur la cuisine new-yorkaise, qui était extra
Après la version #2 piochée chez Nadia lors d'un tour en cuisine, avec son côté pain d'épices grâce au miel
voici la Version #3 ultra moelleuse car elle comporte 4 bananes !!! J'avais des bananes un peu trop mûres pour être consommées crues d'où mon test supplémentaire !!!
Ingrédients :
- 4 bananes bien mures
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 3 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- Environ 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four th. 5/6 (165°C).
- Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélangez bien.
- Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
- Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les. Mélangez de nouveau.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange et enfournez environ 50 min.
- Vérifiez la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche (mais pas complètement pour plus de moelleux).
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